Zur SuS-Seite
Home   Termine   Training   Silvesterlauf   Berichte   Kontakt   Sonstiges

Stadtlohner meistert Ultra-Trail im Sauerland

Der Langstreckenläufer und Trainer der SuS-Laufabteilung, Andreas Hintemann, stellte sich am vergangenen Samstag einer Herausforderung besonderer Art. Der Verkehrsverein Bödefeld/Hochsauerland hatte zum sogenannten Hollenlauf eingeladen. Hierbei handelt es sich um einen Lauf mitten in den „1000 Bergen des Sauerlandes“. Es werden Laufstrecken von 14 – 101 Kilometer angeboten, Andreas hat sich für den 67-km-Lauf entschieden. Die Strecken verlaufen zumeist abseits von Straßen und führen häufig durch unwegsames Gelände. Start und Ziel ist in der Gemeinde Bödefeld, zu bewältigen waren insgesamt 1.533 positive Höhenmeter. Höchste Erhebung auf dieser Distanz ist der Kahle Asten mit einer Höhe 841 Metern, den es zwei mal zu überwinden galt. Dieser Herausforderung haben sich insgesamt 80 Läuferinnen und Läufer gestellt, 79 von ihnen erreichten das Ziel. Andreas benötigte für die Strecke 6:28:03 Stunden und wurde damit als Zwanzigster gewertet. Die ersten 15 Platzierungen waren ausschließlich Semiprofis vorbehalten, da dieser Wettkampf innerhalb der "International Talent Competition" ausgetragen wurde. Es waren hierfür Athletinnen und Athleten aus Deutschland, Belgien und den Niederlanden am Start. Der Ex-Stadtlohner, Thomas Klingenberger, der übrigens unlängst den Stadtlohner Citylauf (10 km) gewann, startete für das Team Germany und wurde mit einer Zeit von 4:46:28 Std. Gesamtzweiter.

Bericht: Olf Weirauch
Eingetragen von St. Tenbrink am Mittwoch, 14. Mai 2014.