Zur SuS-Seite
Home   Termine   Training   Silvesterlauf   Berichte   Kontakt   Sonstiges

Stadtlohner Marathon-Projekt testet Form in Ibbenbüren

August 2011

Am 11.07.2011 startete das diesjährige Marathon-Projekt der Laufabteilung des SuS Stadtlohn 19/20 e.V. Insgesamt hatten sich 17 Athletinnen und Athleten für das 12 Wochen dauernde Lauf-Seminar angemeldet. Ziel ist es, nach dem begleiteten Training im Herbst dieses Jahres die 21,1 km eines Halbmarathons oder die Volldistanz von 42,2 km zu laufen.
Ein erster Testlauf fand nun am letzten Freitag beim 28. Aaseelauf in Ibbenbüren statt.
Insgesamt 11 Läuferinnen und Läufer gingen an diesem Tag über die 10-km-Distanz an den Start, u.a., um erste Trainingserfolge zu ermitteln. Die Trainer konnten mit den Leistungen ihren Probanden zufrieden sein.
Unerwartete sommerliche Temperaturen und ein nicht gerade einfacher Streckenverlauf warteten auf die Teilnehmer. Pünktlich um 18.25 Uhr gingen die insgesamt 261 Athleten auf die 10km-Strecke und mussten sodann erst einmal einen 250 Meter langen Brückenanstieg über die Aa überwinden, der später, kurz vor Erreichen des Zieles, wieder auf das Läuferfeld wartete. Ansonsten verlief die Strecke über Wirtschaftswege entlang der Ibbenbürener Aa, wobei teilweise die enge Streckenführung und winklige Abzweige die volle Konzentration der Läuferinnen und Läufer forderte.
Rita Boll lief ihren ersten Wettkampf über 10km und finishte in 56:49min. Dabei wurde sie mit dieser Zeit Altersklassensiegerin (W50) und erreichte Rang 38 in der Damenwertung. Platz 36 bei den Damen erreichte Kerstin Averhage (56:16min, W40 Platz 13). Auch für sie war es der erste 10-km-Wettkampf.. „Ersttäter“ bei den Männern waren Michael Hecking (50:36min) und Thomas Gehling (50:23min).

Weitere Ergebnisse:
Elke Robers in 49:57min, W40 Platz 6 (pers. Jahresbestleistung)
Andrea Eckelmann in 60:02min, W45 Platz 10
Ewald Harmeling in 41:34min, M45 Platz 8
Andreas Hintemann in 42:22min, M40 Platz 11 (pers. Jahresbestleistung)
Olf Weirauch in 43:27min, M45 Platz 12 (pers. Bestzeit)
Theo Mezger in 50:40min, M60 Platz 4
Franz-Josef Harmeling in 52:38min, M55 Platz 9

Mit Werner Arends ist ein SuS-Läufer auf die 5-km-Strecke gegangen. Er erreichte das Ziel nach 22:15min und wurde damit Zweiter in der Altersklasse M50.

(vorne l.n.r.): Thomas Gehling, Ewald Harmeling, Olf Weirauch, Andreas Hintemann
(hinten l.n.r.): Michael Hecking, Theo Mezger, Rita Boll, Kerstin Averhage, Andrea Eckelmann, Franz-Josef Harmeling, Elke Robers
(es fehlt: Werner Arends)

Bericht: Olf Weirauch
Eingetragen von St. Tenbrink am Montag, 8. August .