Zur SuS-Seite
Home   Termine   Training   Silvesterlauf   Berichte   Kontakt   Sonstiges

SuS Läufer stellen zweitstärkstes Team beim Velener Tiergartenlauf

Schon fast traditionell müssen die Läuferinnen und Läufer beim Tiergartenlauf in Velen mit Niederschlägen rechnen. Am vergangen Samstag hingegen blieb es trocken, dafür hatten die Aktiven mit starkem Wind und Böen zu kämpfen. Traditionell beginnt die Veranstaltung für die Läuferinnen und Läufer der Jugend- und Erwachsenenwertung mit dem Halbmarathon (21,095 km).
Für die Laufabteilung des SuS Stadtlohn waren auf dieser Langdistanz Andreas Hintemann und Olf Weirauch an den Start gegangen. Drei Wochen nach dem Super-Marathon am Rennsteig wollten beide ihre Form testen. Andreas Hintemann hat nach den Strapazen des 73-km-Laufes offenbar besser regenerieren können als sein Team- und Trainerkollege. Er erreichte als Gesamtsechster nach 1:31:14 Std. das Ziel und wurde Zweiter in der Altersklasse M45. Olf Weirauch bekam in Durchlauf zwei des Rundkurses (2 Runden) die Nachwirkungen des Rennsteiglaufes zu spüren. Er finishte nach 1:40:22 Std. als Neunzehnter und wurde mit der Zeit Vierter in der Altersklasse M45. Insgesamt erreichten 77 Athleten das Ziel.

Als nächstes folgte der Start des 5-km-Jedermannlaufes. Hier waren insbesondere die SuS-Damen sehr erfolgreich vertreten. Nicole Heming konnte nach einer Babypause erstmalig wieder einen Podestplatz erreichen. Sie erreichte nach 21:41 min das Ziel als Zweite und als Altersklassensiegerin (W30). Ebenfalls einen Altersklassensieg (W45) erzielte Elke Robers. Mit einer Zeit von 22:22 min war sie nur 3 Sekunden langsamer als die drittplatzierte Läuferin vom LAZ Rhede und verpasste so nur knapp einen Podestplatz. Mit einer Zeit von 24:20 min erreichte Kerstin Averhage als Achte das Ziel und konnte mit diesem Ergebnis die Altersklassenwertung W40 für sich entscheiden. Ihren ersten Wettkampf bestritt Susanne Wissen. Sie erreichte mit einer Zeit von 28:54 min als 23. Frau die Ziellinie (8. Platz W45) und war mit diesem Ergebnis mehr als zufrieden. Ihre Zielsetzung, den Lauf unter 30 Minuten zu finishen, hat sie damit deutlich verwirklichen können.
Bei den Herren waren für die SuS-Laufabteilung Michael Beunink (21:21 min, AK U18 4. Platz, gesamt 22.), Karl-Heinz-Böing (23:13 min, M45 6. Platz, gesamt 42.), Michael Terschluse (23:55 min, M45 7. Platz, gesamt 49.), Matthias Beunink (24:16 min, M45 8. Platz, gesamt 52.), Franz-Josef Harmeling (25:26 min, M55 4. Platz, gesamt 70.), Günter Lammers (27:35 min, M50 6. Platz, gesamt 89.) und Hartmut Kolle (30:36 min, M50 8. Platz, gesamt 103.) am Start. Den 5-km-Lauf bewältigten insgesamt 147 Läuferinnen und Läufer.

Daniel Jotzo wurde beim 10-km-Lauf in der Gesamtwertung Dreizehnter. Er erreichte nach 40:21 min das Ziel und wurde in der Altersklasse M35 Zweiter. Werner Arend benötigte für die gleiche Distanz 46:05 min, Damit wurde er in der Altersklasse M50 Dritter (gesamt 34.). Bei diesem Lauf waren insgesamt 93 Läuferinnen und Läufer am Start.

Auf der Nordic Walking Strecke (7,5 km) starteten für den SuS Stadtlohn Rosi Beier und Rita Wensing. Sie erreichten bei identischer Zeit (1:03:53 Std.) als 28. und 29. die Ziellinie und wurden in der Altersklasse W50 damit Zweite und Dritte.

Mit insgesamt 16 Teilnehmern stellte der SuS Stadtlohn damit hinter dem TuS Velen das zweitstärkste Team. Den dritten Platz in dieser Wertung belegte die Rhenau AG.

Bericht: Olf Weirauch
Eingetragen von St. Tenbrink am Dienstag, 18. Juni 2013.