Zur SuS-Seite
Home   Termine   Training   Silvesterlauf   Berichte   Kontakt   Sonstiges

SuS Laufabteilung beim Münster-Marathon

Das seit ca. 3 Wochen anhaltende Sommerwetter begrüße am vergangenen Sonntag auch die vielen Tausend aktiven LäuferInnen und Zuschauer beim Münster-Marathon. Pünktlich um 09.00 Uhr wurde der Marathon gestartet, 15 Minuten bevor die Staffel-Läufer auf die Strecke geschickt wurden.

Die Laufabteilung des SuS Stadtlohn war mit drei Damen-Staffeln gemeldet und konnte beachtenswerte Platzierungen erreichen. Bei den Staffel-Wettbewerben bilden immer vier Läufer bzw. Läuferinnen ein Team und teilen sich so die Marathon-Distanz. Gewertet werden dabei Damen-, Herren und Mixed-Teams, wobei letztere aus jeweils 2 Frauen und Männer bestehen.

So belegten die „SuS Damen II“ (Birgit Oing, Ruth Tenbusch, Nicole Westermann und Meike Timpe) Platz 51, die „SuS Damen“ (Caroline Nordkamp, Sandra Busche, Birgit Dirks und Marion Röttger) Platz 28 und das Team „SuS Stadtlohn III“ (Rita Boll, Nina Martinko, Annette Hayk und Annette Honvehlmann) einen hervorragenden Platz 7 in der Damen-Wertung (insg. 160 gewertete Staffeln). Sie verfehlten damit die Siegerehrung der besten 6 Staffeln um lediglich eine Platzierung.

Der Volldistanz über 42,195 Kilometer stellten sich Theo Mezger, Michael Terschluse und Olf Weirauch. Theo Mezger musste den Wettkampf verletzungsbedingt bei Kilometer 31 aufgeben. Michael Terschluse erreichte als 154er (4:17:54 Std.) und Olf Weirauch als 170er (4:24:25 Std.) der Altersklasse M50 den Zielbogen am Prinzipalmarkt. Olf Weirauch war zufrieden, nach fast dreijähriger Verletzungspause wieder einen Marathon laufen zu können.

Demnächst geht es für SuS’ler weiter zu einem läuferischen Großereignis. So fährt die Abteilung am Wochenende des 08./09. Oktober in die Bayrische Landeshauptstadt zum 31. München-Marathon.

Bericht: Olf Weirauch
Eingetragen von St. Tenbrink am Montag, 12. September 2016.